Öffentliche Bibliotheksführungen

Mehrmals im Jahr werden Bibliotheksführungen für interessierte Besucher und Benutzer angeboten. Einzelpersonen können sich unter Angabe der Telefonnummer oder E-Mail-Adresse anmelden. Die Führungen werden auf 25 Teilnehmer beschränkt und dauern ca. 90 Minuten. Bei Krankheitsfall bitte rechtzeitig telefonisch oder per E-Mail absagen, damit die Teilnehmer von der Warteliste nachrutschen können. Sollten Sie auf Ihre Formular-Anmeldung keine Rückmeldung von uns bekommen, wurden Sie erfolgreich zur öffentlichen Bibliotheksführung angemeldet.

Bastelnachmittage für Kinder

Burgzwerge
Ab Herbst 2020 startet eine neue, regelmäßige Leseförderung für Kleinkinder im Alter von 1 bis 3 Jahren – die „Burgzwerge“. Jeder Termin steht unter einem Motto, zum Beispiel Tiere, Körper, Fahrzeuge, Fingerspiele, Schlafen gehen, Jahreszeiten…
Wir treffen uns einmal im Monat, am Mittwoch von 9.00 bis 9.45 Uhr in der Burg der Kinderbibliothek. Gemeinsam singen wir Lieder, die Kinder sitzen bei ihren Eltern oder Großeltern. Es folgen Finger- oder Kniereiterspiele, bevor wir in die Schatzkiste blicken: Im Mittelpunkt steht der Bücherschatz, in dem wir gemeinsam stöbern, danach wird ein Buch vorgestellt. Wir erzählen viel über die Geschichte, beantworten Fragen der Kinder und tauschen uns lebhaft aus.
Los lesen mit den Burgzwergen und mit Büchern wachsen – wir freuen uns auf euch!
Voranmeldung unter  Tel.: 07321/327 4321  bis Freitag vor dem jeweiligen Termin
Eintritt frei.

Burg der Sinne
Kinder zwischen 3 und 5 Jahren haben die Möglichkeit, an unserer "Burg der Sinne" teilzunehmen. Hier kümmert sich das Bibliotheksteam um unsere kleinsten Besucher und bereitet ihnen einen interessanten Nachmittag mit Gesang und Bastelkunst. Die Burg der Sinne finden freitags zwischen 15:00 - 16:15 Uhr statt. Voranmeldungen unter der Tel. 07321/327-4321 oder das unten stehende Formular ausfüllen. Sollten Sie auf Ihre Formular-Anmeldung keine Rückmeldung von uns bekommen, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns. Der Anmeldeschluss ist zwei Tage vor dem jeweiligen Termin. Eintritt frei.

Burgtreff
Kinder zwischen 6 und 9 Jahren haben die Möglichkeit, an unserem beliebten Burgtreff direkt in der Stadtbibliothek teilzunehmen. Hier werden regelmäßig Themen-Nachmittage veranstaltet, bei denen sich das Bibliotheksteam immer eine Menge einfallen lässt. Der Burgtreff findet an bestimmten Donnerstagen zwischen 14:00 - 15:30 Uhr statt. Voranmeldungen unter der Tel. 07321/327-4321 oder das unten stehende Formular ausfüllen. Sollten Sie auf Ihre Formular-Anmeldung keine Rückmeldung von uns bekommen, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns. Anmeldeschluss ist zwei Tage vor dem jeweiligen Termin. Eintritt frei!