Alternativtext der Kopfgrafik (Bitte ausfüllen)

Wir haben geöffnet!

Ausleihe und Rückgabe, sowie Neuanmeldungen und ein kurzer Aufenthalt in der Bibliothek sind weiterhin möglich. Arbeiten am PC und Zeitung lesen sind vorerst nicht erlaubt. Alle Veranstaltungen, auch die Kindernachmittage und Gamingveranstaltungen, sind für November abgesagt.

Informationen zur Bibliotheksnutzung

• Die Stadtbibliothek ist für den Besucherverkehr unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln mit eingeschränkten Servicezeiten geöffnet.
  • Zutritt hat jeder, der einen Bibliotheksausweis besitzt oder sich neu anmeldet.
  • Die Verordnung der Landesregierung schreibt den Bibliotheken weiterhin vor, die Kontaktdaten der Besucher zu erfassen und 4 Wochen aufzubewahren.
  • Die Besucher folgen im Gebäude der eingerichteten Wegeführung und können sich so an die Mindestabstände halten.
  • Die Leser sind aufgefordert, die Bibliothek nur mit einem Mund-Nasenschutz zu betreten.
  • Die Aufenthaltsdauer in der Bibliothek wird auf ca 30 Minuten begrenzt
  • Im 2. Obergeschoss findet man wieder Computer zur eigenen Katalogrecherche im Bibliotheksbestand.
  • Die Lernstudios bleiben noch geschlossen.
  • Die Bestellung von Fernleihen und die Ausleihe von Gesellschafts- und Brettspielen sind wieder möglich.
  • Die Kinderburg ist derzeit noch gesperrt, alle Bilderbücher sind jedoch frei zugänglich.

Willy-Brandt-Platz 1
89522 Heidenheim an der Brenz